欢迎登陆理工大学医院    Welcome to NBC information network
首页 > 科室介绍

超声科


    哈尔滨理工大学B超室目前开展了多项目、多器官、多系统超声检查工作,可进行腹部、妇产科、浅表器官等系统疾病的超声检查。
   
    超声科仪器设备为进口彩色超声机器,建立了先进的计算机管理网络化超声工作站,使各种资料做到传输、存储自动化。
   
     超声功能简介
   
     超声科的优点简单归纳,有如下几点:1 无放射性损伤,为无创性检查技术,非侵入性地获得活体器官和组织的精细断层、解剖图像和观察病理形态学改变。2 取得信息量丰富,具有灰阶的切面图像,层次清楚,接近于解剖真实结构。3 动态、实时地显示活动界面。4 能发挥管腔造影功能,无需任何对比剂即可显示管腔结构。5对小病灶有良好的显示能力,实质性脏器内2-3 mm的囊性或实质性病灶能清晰显示。6 能取得各种方位的切面图像,并能根据图像显示的结构和特点,对病灶准确定位和测量其大小。7 能及时取得结果,并可反复多次进行动态随访观察。
 

 


 李沫林  主治医师
   


上一条:检验科
下一条:放射科