欢迎登陆理工大学医院    Welcome to NBC information network
首页 > 科室介绍

检验科


 

 检验科工作主要通过对患者血液、 分泌物等的分析,结合相关标准,得出患者身体状况的各项指标,为患者的病情诊断和医生的对症治疗提供依据.所以,检验项目的全面完整检验数据的精确度和准确度,直接影响着医生对病情的诊断和治疗。为了更好的为广大患者服务,哈尔滨理工大学医院引进了多台进口检验设备进口试剂,开展了大量的检验项目提精确度和准确度。

现在我院已经开展了生化、离子免疫、常规、微生物等七大类检验项目,近百种小项,准确度已经达到省内检验界一流水平。
    
我们将以热情、周到、准确的服务为您提供高质量的检验结果为你的早日康复尽一份力。

 

检验科重要设备性能介绍和临床应用参考
1
全自动生化
    
我院引进国际最先进的东芝Accute TBA-40FR全自动生化分析仪,其是根据光电比色原理来测量体液中某种特定化学成分的仪器,主要用于检测、分析生命化学物质,给临床上对疾病的诊断、治疗和预后及健康状态提供信息依据。

    东芝全自动生化分析仪具有以下特点:

   1)、多项目高速准确测定系统、可同时进行35个项目的测定。

   2)、采用精度极高的注射系统,将样品和试剂的注射精度控制在0.1L1L的最高水平上。

   3)、采用新型测光系统和微量反应杯,既可满足试验要求,又节省了试剂成本。

   4)、独特的软件技术,可随时应付常规、日间急诊、夜间急诊,使检测更加方便、快捷。

   5)、高精度稳定的分光系统、16道波长可以任意选择单()波测定;

   6)、应用范围广泛,生化,药物,免疫,凝固因子等项目,一次完成。

   7)、有多种多个数字接口与医院管理系统或其它仪器形成网络,实现电子化管理。

能开展大生化系列,主要包括:

肾功能系列:
能检查出您肾功能状态,应用于各种急慢性肾炎、肾功能衰竭状态和尿毒症等疾病。
肝功能系列:
应用于甲乙丙丁各种肝炎的对肝脏的损害程度和应用于脂肪肝、酒精肝、肝占位性病变的治疗和预后检查。
血脂系列:
应用于高血脂和高胆固醇的检测,对高血压和心脑血管疾病有检查意义。
心肌酶谱系列:
应用于各种心肌炎、心梗死,对心脏的损害有检查意义。检测所用的试剂为德国试剂,保证了检验的结果的准确性。
2
血液流变:购买的是中勤世帝的新型产品LG-R-80A具有高精度、高灵敏度、响应时间短测试准确等优势能测定全血粘度,血浆粘度,对新脑血管等疾病脑动脉硬化血管、血稠有很好的 辅助诊断帮助.
3
血液测试分析仪:购买的为普利声的双通道血凝仪器,该仪器是测量血小板聚集即分析血液凝固过程的分析仪器,本仪器采用光电法测量血小板聚集,可精确测量PRP血浆中的血小板。临床应用于:各种紫癜、各种出血性疾病、心梗和脑梗的融栓用药,能检查患者的血液的凝集状态是否正常。
4
、血细胞分析仪
引进的是日本SYSMEX-KX-21N分类血球仪。此设备为全球同类产品的一流产品, 能够测量血常规项目为24项,是各种疾病的基本检查项目,能判断出是细菌感染还是病毒感染,检测结果快速。精确、可靠。
5
尿十项分析: 引进的是德国宝灵曼的尿十项分析仪器,也是同类产品的佼佼者,具有快速灵敏、不露报等优点,应用于各种尿路感染,肾脏病检查,糖尿病等。
6
酶标仪器洗板机:引进意大利的GDV公司的产品,能够在确诊阴阳性的结果上报告出抗体抗原的浓度值,帮助你判断是否调整用药预防注射等项目起到关键作用。能精确诊断乙型肝炎的五种状态判断是大三阳还是小三阳而且能够判断患者是否需要注射乙肝疫苗。
7
电解质分析仪:快速准确的报告出患者体内的K Na CL Ca等离子的含量,应用于各种液体失恒,对烧伤,酸碱中毒,体内电解质混乱有诊断意义

 


 杨凯  主任医师

 

 


 孙睿鑫  副主任医师 
   


 

上一条:口腔科
下一条:超声科