欢迎登陆理工大学医院    Welcome to NBC information network
首页 > 科室介绍

内科


门诊介绍

  西区门诊内科位于医院一楼,有内科一诊室,内科二诊室,内科门诊医生三名,其中主任医师一名,副主任医师一名,主治医师一名,均毕业于省内高等医学院校,并经常到上级医院进修学习,均是理论基础扎实,临床经验丰富的专业技术人才。两个诊室均为综合内科,对常见病、多发病、糖尿病、高血压、冠心病等老年病的诊断、治疗经验丰富。并且全体人员都以新的服务理念和良好的服务质量奉献给患者。

 

 


张雅萍 主任医师

  


郭艳芹 副主任医师

 

 

 

 

  


刘丽丽 主治医师

 

 

 

 

 

 

王  斌 主治医师


 

 

住院处介绍

 

医院住院处位于医院的四楼、五楼,拥有49张床位,分普间及高间,高间配有彩电、冰箱、单独卫生间。住院环境宽敞明亮,整洁温馨。科室内备有心电监护仪1台,心电机1台,雾化吸入器1台,微波治疗仪1台,脑康复治疗仪1台。

住院处拥有一支过硬的医疗护理队伍,其中医生4名,主任医师1名,副主任医师2名,主治医师1名;护士9名,主管护师3名,护士6名。科室承担着全校师生的住院医疗任务,包括东区、南区、北区卫生所的转诊住院任务,是我院重点科室之一。科室实行首诊医师负责制,坚持三级查房制度,疑难病例讨论制度,院长定期查房。坚持进行晨间护理和晚查房制度,并与上级医院保持联系,随时聘请省内知名专家教授来院会诊。

住院处内科病房可以收治多种常见病、慢性病,如上呼吸道感染、急性化脓性扁桃体炎、自发性气胸、胸膜炎、大叶性肺炎、慢性支气管炎、急性胃炎、急性肠炎、急性胆囊炎、急性胰腺炎、胃及十二指肠溃疡、急性心肌炎、风心病、快速房颤、高血压病、冠心病、糖尿病、肾炎、急性泌尿系感染、面神经炎、脑供血不全等;可抢救治疗多种危重病人,如支气管扩张大咯血、哮喘持续状态、急性肺水肿、上消化道大出血、肝硬化腹水、冠心病不稳定心绞痛、严重心律失常、糖尿病酮症、低血糖昏迷、尿毒症心衰、高血压脑病、脑出血、脑梗塞、脑栓塞、癫痫大发作等。开展临终关怀病房,对于癌症晚期病人尽心服务,尽量减轻患者病痛。

    我们坚信,在全科医护人员的精心医治、护理下,每位住院患者都能够早日恢复健康。衷心祝愿各位朋友拥有健康的体魄和高质量的生活。


住院医生

 

 

  


 蔡伟红 主任医师

 

 

 

  


 王娟 副主任医师

  


张丽娟 副主任医师


 


 


 

上一条:暂无
下一条:外科