欢迎登陆理工大学医院    Welcome to NBC information network
首页 > 科室介绍

心电室


    心电室现有9130进口十二导联心电机一台,8110P心电机一台,6511上海光电心电机四台。心电检查对于急性心梗、心肌炎、心肌病、冠状动脉供血不全、各种房室传导阻滞、各种原因导致心律失常、心室肥厚劳损及心脏传导阻滞,预激症候群等疾病都能做出直观诊断。

    动态心电图仪,又称Holter检测心电图仪。目前已成为临床心血管领域中非创伤性检查的重要诊断之一。与普通心电相比,动态心电于24小时内可连续几率多大10万次左右的心电信号,这样可以提高对非持续性心律失常,尤其是对一过性心律失常及短暂心肌缺血发作的检出率较高。因此扩大了心电图临床运动范围。动态心电图可确定病人心肌缺血的诊断,评价可能与心脏有关的各种症状,抗心肌缺血及抗心律失常药物治疗的评价,起搏器功能的评价,心肌梗赛病人的随访,心律失常的诊断,室目前比较可靠的一种检查手段。

上一条:放射科
下一条:注射室